(093) 170-44-47

Как посчитать объем мусорного бака и выбрать подходящий?

Как посчитать объем мусорного бака и выбрать подходящий?

Как рассчитать объем мусорного бака?

Используемые на территории Украины контейнеры для сбора мусора имеют разные габариты и вместимость. Объем мусорного бака напрямую зависит от целей его применения. 

Само изделие представляет собой емкость, предназначенную для удобного сбора и хранения ТБО (твердых бытовых отходов). Правильно размещение таких устройств на муниципальной территории предотвращает распространение мусора и улучшает санитарно-эпидемиологическую обстановку. 

Также пресекается доступ к выброшенным вещам птиц и насекомых, бездомных животных и грызунов. Это снижает угрозу распространения инфекций. Поэтому правильность их размещения регламентируются специальными правилами, разработанными на местном и государственном уровнях. 

Формула для расчета объема мусорных контейнеров

Если не знаете, как посчитать объем мусорного бака, воспользуйтесь простой формулой:

V = А х В х С

Расшифровка буквенных обозначений:

А - длина;

В - ширина;

С - высота. 

Объемы разных видов мусорных баков

Все эти изделия могут существенно отличаться по размерам и вместительности. Их выбирают для определенных целей, что напрямую влияют на эту характеристику.

В зависимости от разновидности помещаемых отходов и функционального предназначения стандартный объем мусорного контейнера может быть следующим:

  1. контейнеры:
  1. металл - 0,75 кубометров, габариты 1270*850*1170 мм;
  2. металл - 0,8 кубометров, габариты 1270*850*1200 мм;
  3. пластик - 660 л, с габаритами 1360*770*1180 мм;
  1. баки: 
  1. пластик - до 85 л, 530*530*560 мм.

Встречаются экземпляры с другими размерами, но гораздо реже. Например, 80, 100, 360 л. 

Невзирая на то, что производство мусорных баков стандартизировано, объем мусорных контейнеров от разных производителей может не совпадать. Точные параметры зависят от примерного объема мусора, ресурсов, задействованных для утилизации отходов, и способа транспортировки. При перевозке нужно учитывать, что на общий вес загруженной емкости влияет количество помещенных в нее ТБО. Поскольку условия транспортирования и утилизации приблизительно одинаковы, объем стандартного мусорного бака от разных поставщиков существенно не отличается. 

Переносные контейнеры

Эти устройства предназначены для использования в частном секторе. Они отличаются компактными размерами и производятся из прочного пластика. Мобильность обеспечивается наличием колес. Для защиты мусора от птиц и животных предусмотрена крышка. Емкость мусорного контейнера переносного может колебаться в пределах 30-60 л. 

Оптимально использование этих легких и маневренных изделий в коттеджах, на частных территориях, в многоквартирных домах. Мусор из них забирается часто. 

Евроконтейнеры

Этот вид отлично подходит для современных мегаполисов. Материал изготовления - оцинкованная сталь. Такая тара оснащена колесиками и удобной крышкой. Объем контейнеров для мусора этого вида колеблется от 1,1 до 1,3 кубометра. Его оптимально использовать у офисных комплексов, производственных помещений, торговых заведений небольшого размера. В нем могут размещаться производственные и коммунальные отходы разного происхождения. Основным преимуществом является стойкость к неблагоприятным погодным факторам и коррозии, агрессивным средам, механическим повреждениям. 

”Колокола”

Предназначены для раздельного сбора отходов. Это подземные баки, основная емкость которых находится ниже поверхности. Для их транспортировки нужны машины, оснащенные специальными захватами. Это затрудняет процесс обслуживания и препятствует широкому распространению данных устройств в наших городах. Объем уличного мусорного бака с подземным резервуаром достигает 2,5-5 кубометров. Обычно в них собирается вторсырье и пластик.  Если вас интересует подобная продукция, в сферу нашей деятельности также входит изготовление урн для сортировки мусора.

”Лодочки”

Это универсальные резервуары, подходящие в том числе для габаритных строительных отходов. Кроме этого, они предназначены для сбора ТБО, сыпучих материалов, стеклобоя и т.д. Такие модели могут существенно отличаться по габаритам. Их вместимость составляет 1,3 - 40,3 кубометра. Обычно это контейнеры трапециевидной формы. Их используют на некрупных промышленных предприятиях, стройплощадках, в торговых центрах. Также они могут размещаться во дворах многоэтажек с большим количеством подъездов. Наиболее распространены модели с вместимостью 8, 20, 27 кубических метров. 

Могут изготавливаться с крышкой или без нее. Самые большие модели оснащаются специальными ушками для удобного захвата. 

Учитывая существующие стандарты, на территориях, где располагаются учебные, дошкольные и лечебные заведения, офисные помещения, частные и многоквартирные дома, устанавливаются изделия с объемом накопления в пределах 0,11 - 1,2 кубометра.