(093) 170-44-47

Особенности и преимущества современных мусорных контейнеров

Особенности и преимущества современных мусорных контейнеров

Емкости для сбора и временного хранения мусора, которые производятся и используются сегодня должны отвечать некоторым требованиям, среди которых простота и удобство обращения с ним и прочность для предотвращения вандализма и хулиганства.

Современные мусорные контейнеры делают удобными и практичными как для работников жилищно-коммунального хозяйства, так и для потребителей. В их производстве используют легкие материалы, которые значительно облегчают вес изделия не в ущерб качеству

Современный мусорный бак – это:

  1. эстетичное и качественное изделие, которое можно поднимать и перемещать в одиночку;
  2. емкость, оборудована практичными и крепкими ручками и колесиками, с помощью которых она передвигается;
  3. оснащен системой запирания крышки для предотвращения проникновения внутрь животных.

Кроме того, баки можно легко помыть и продезинфицировать после извлечения содержимого.

Виды современных мусорных контейнеров и их преимущества

Преимущества современных мусорных баков заключаются в том, что это не однообразные грязные контейнеры без крышек и с кучей мусора вокруг. Это приятные на вид разноцветные изделия, вписывающиеся в окружающую обстановку. В основе каждого контейнера лежит материал полипропилен, который отлично переносит влияние различных факторов погоды и может выдерживать значительные нагрузки, что делает его лучшим вариантом для сбора вторсырья.

 Среди главных преимуществ использования:

  1. эстетичность;
  2. устойчивость к воздействию агрессивной среды;
  3. есть возможность оснащения системой диспетчеризации уровня наполняемости;
  4. доступная цена.

Различают следующие виды современных мусорных баков в зависимости от их вместительности и назначения

Евроконтейнеры

Объем таких изделий составляет 1-1,3 м.куб. они представляют собой пластиковую или металлическую емкость, оборудованной крышкой, или без нее. Изделие удобно в применении и транспортировке. Занимает минимум места, около 1 м кв. и оборудуется колесиками и ручками для удобства перемещения

Колокол

Наиболее популярный материал, который активно применяется для раздельного сбора и хранения отходов. Может изготавливаться из металла или пластика и для его опустошения необходимо применение специального транспорта.

Трапеция

Одна из распространённых разновидностей мусоросборника с объемом до 2,5 м куб., которая имеет трапециевидную форму, удобную для размещения и обслуживания. Наряду с колоколом широко используются для селективного приема отходов

Лодочка

Наиболее объемная конструкция (1,3-1,5 м. куб.), предназначенная для сбора мусора в многоквартирных домах, на предприятиях и строительных площадках. Нои вместительны, но для их перемещения нужен специальная техника.

Кроме того, на рынке можно найти вкопанные мусорные контейнеры, в которых большая часть объема спрятана под землей, а наверху остается только приемник для мусора. Они отлично себя зарекомендовали в местах с повышенной проходимостью, поскольку занимают минимум места и отличаются хорошей вместительностью.

Согласно европейским стандартам урны для сортировки мусора классифицируют по цвету:

  1. зеленый – для сбора стекла;
  2. синий – для бумажной продукции;
  3. оранжевый – для пластмассы;
  4. серый – для органических отходов;
  5. желтый – для металла;
  6. красный – электроника.

Основные особенности современных мусорных контейнеров заключаются в том, что они производятся с учетом общепринятых стандартов безопасности для исключения утечки отходов и появления неприятного запаха. Все емкости для отходов рассчитаны на длительное использование, они не теряют внешний вид на протяжении длительного срока эксплуатации, имеют компактную форму и не занимают много места.